Primer Sabor de Doritos de la Historia. Primer chip de tortilla que se comercializó en los Estados Unidos. Historia de los Doritos. ¿Dónde se inventaron los Doritos? Año en que se inventaron los Doritos.
Los nachos conocidos también como tortilla chip, chip de tortilla o totopos es un aperitivo en base a tortilla elaborada con harina de maíz, sal y agua, la cual es aplastada y frita en aceite vegetal. Las tortillas chip se pueden encontrar de forma natural de color amarillo o también en otros colores como blanco, rojo y azul. La primera chuchería en base a nachos que se comercializó en los Estados Unidos fueron los Doritos.
Historia de los Doritos
Este producto fue original hecho en la Casa de los Fritos en Disneyland en Anaheim, California en los Estados Unidos a principios de los años sesenta, estos se caracterizan por ser unas típicas tortillas fritas a las cuales se les agregaban condimentos básicos muy parecido a los chilaquiles mexicanos.
El Vicepresidente Marketing para ese entonces de Frito-Lay el ejecutivo estadounidense Archibald Clack “Arch” West estaba de vacaciones cuando vio un pequeño restaurante que vendía chip de maíz fritos, West al parecer probó este tipo de bocadillos y su sabor le agrado, por lo cual, en el año de 1964 hizo un trato con Alex Foods proveedor para esa época de muchos artículos de la Casa de los Fritos para desarrollar la idea y comercializarla.
Los Doritos fueron lanzados en el año 1966, convirtiéndose en el primer chip de tortilla que se comercializó en los Estados Unidos. En el año 2002 Frito-Lay elimino las grasas trans de todas las variedades de Doritos comenzando a cumplir con las regulaciones de etiqueta de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos.
Primer Sabor de Doritos de la Historia
La compañía Frito-Lay desarrollo el Dorito de Taco sabor a maíz tostado en el año de 1967, siendo el primer sabor con que se comercializaron estos chips de maíz.
Artículos de Interés