Origen del pastel de manzana. Postres famosos con manzanas. Pastel de manzana venezolano. Historia del pastel de manzana. Postres venezolanos con manzanas.
La mayoría de los postres que conocemos no sabemos con exactitud por quienes fueron inventados, algunos de estos fueron el proceso evolutivo de varias recetas a las cuales se le fueron ingredientes hasta lograr mejorar los distintos postres, como es el caso del pastel de manzana o conocida también como tarta de manzana, según la historia se supone fue inventada espontáneamente en los países de Europa donde se preparaban tartas con relleno y se cultivaban frutas.
Historia del Pastel de Manzana
- El origen del pastel de manzana se supone que es países de europeos.
- La receta de la tarta de manzana es llevaba en el siglo XIV a Norteamérica.
- Popularizándose en el siglo XVII en los Estados Unidos.
- Podemos encontrar una amplia variedad de recetes de la preparación del pastel de manzana.
- Cada país le agrega los ingredientes para su preparación de acuerdo a sus tradiciones
- Pastel de manzana se ha modernizado vendiendo en las franquicias de restaurantes de comida rápida.
Preparación de Pastel de Manzana en Venezuela
- El pastel de manzana en Venezuela es un postre que se vende de manera individual en las pastelerías del país.
- Este es comercializado como una opción para el desayuno, postre para el almuerzo o merienda.
- El pastel es preparado con manzanas, azúcar y grasa.
- La tarta de manzana no lleva canela ni otras especies.
- La masa con que se hace el pastel lleva azúcar por eso cuando se hornea obtiene un color caramelo.
Ingredientes Originales del Pastel de Manzana
- La masa se elabora con harina de trigo, agua y mantequilla.
- En algunas ocasiones se le agrega huevo a la receta.
- Las manzanas pueden ser frescas, envasadas o deshidratadas. Las pasas son un ingrediente adicional de la receta.
- Para el aroma se le puede agregar ciertas especies como es la canela, la nuez moscada, clavo de olor, etc.