País donde se inventó el sándwich choripán. Ingredientes del sándwich choripán. Chorizo utilizado para preparar el sándwich choripán. Preparación del sándwich choripán. Países donde es originario el sándwich choripán.
El sándwich choripán en una comida que consiste en un chorizo cocinado a la parrilla servido en un pan, es muy similar a un perro caliente tradicional, pero en vez servirse con una salchicha se sirve con chorizo parrillero, es una comida tradicional de la gastronomía argentina, brasilera, uruguaya, chilena y paraguaya.
Historia del Sándwich Choripán
- Tiene orígenes a mediados del siglo XIX, en Argentina.
- Fue inventado por los gauchos de la región, cuando por motivo de alguna celebración se creó la costumbre de comer el chorizo dentro de un pan.
- Esta tradición se popularizo en las grandes ciudades del país.
- Se ha popularizado convirtiéndose en uno de los platos de comidas preferidos en los bares, restaurantes y tascas.
- Algunos sitios con parrilleras se ubican al aire libre, en donde, las personas pueden disfrutar esta este plato gastronómico.
- Es un plato preparado como aperitivo durante los partidos de fútbol.
- La comida se popularizo también en otros países Bolivia, Estados Unidos, Cuba y Venezuela.
- Es una de las comidas rápidas preferidas por los argentinos.
Ingredientes del Sándwich Choripán
- Chorizo parrillero fresco.
- Pan francés.
- Aderezos y salsas.
- En algunas ocasiones pueden agregarse ensalada.
Preparación del Sándwich Choripán
- El chorizo se tuesta en la parrilla.
- Cuando este tostado se le agrega al pan francés
- Se le agregan los ingredientes como aderezos.
- Puede añadírsele alguna ensalada liguera o repollo.
El sándwich choripán es uno de las comidas rápidas de fácil preparación, en Argentina es utilizado en muchas ocasiones durante la preparación del asado, para que las personas puedan degustar de algo de comer mientras esperan la parrilla. En los Estados Unidos esta tradición se ha popularizado por los latinos durante la realización de los juegos de Grandes Ligas