Año en que se hizo el primer batido. Ingredientes del primer batido de la historia. Historia del batido. Primera vez que apareció el término batido en la historia. Año en que se inventó el batido.
El batido como es conocido es una bebida elaborada con la mezcla de leche o helado al cual se le agregan otros ingredientes como frutas, turrón, etc. El factor importante que debe tener un batido para su preparación es que todos estos ingredientes deben ser mezclados en una batidora.
Historia del Batido
- La primera vez en la historia que se hizo referencia a término del batido fue en el año de 1607.
- El primer batido de la historia nada tiene de relación con los batidos de frutas o helados como los conocemos en esta época, ese estaba preparado con huevos batidos al cual se le agregaban otros ingredientes principalmente harina para forma una masa o reboso.
- El batido leche o merengada como es conocido al batido de esta época se empezó a comercializar a finales del siglo XIX con la creación de las batidoras eléctricas y las maquinas frigoríficas.
- Estos batidos se popularización por primera vez en los establecimientos de Europa y en los países de América anglosajona.
Batidos Modernos
- En esta época los batidos son preparados de distintas formas, muchos de ellos son mezclado con diversas combinaciones de ingredientes como helados de todos los sabores, almendra, maní, pistacho, turón, etc.
- También podemos encontrar batidos preparados con frutas no tan conocidas como guayaba, estos se le agregar helado del mismo sabor o también puede ser agregar helado de otro sabor como vainilla.
- En algunos batidos se le agrega helado de café o sirope de café, estos dan como resultado un café frappé.
- Algunos batidos se le agrega un poco de licor mezclado con helados y otros ingredientes, estos se han popularizado en los establecimientos de Norteamérica y Europa.
- Los batidos también se pueden preparar agregándole galletas, siendo batidos mucho más dulce y de más de contextura.